Тамбовский школьник создал аналог IDA Pro

image

Теги: Россия, школьник

Отечественная разработка стоит намного дешевле заграничного аналога, является более гибкой и масштабируемой.

Ни для кого не секрет, что дизассемблер является основным инструментом вирусных аналитиков и исследователей информационной безопасности. К сожалению, стоимость большинства продуктов данного типа остается слишком высокой, за что подвергаются постоянной критике.

К счастью, 16-летним школьником из Тамбова Володей Распилкиным был разработан доступный интерактивный дизассемблер под кодовым названием «IDA Poor». Его цена в зависимости от комплектации варьируется от 300 до 1000 рублей, что вполне по карману даже энтузиастам.

Уникальная разработка Володи не осталась без внимание властей города. Лично мэр Тамбова вручил Володе диплом почетного жителя, а также скромный гонорар в размере 10 млн рублей на развитие проекта. Мэрия надеется, что талантом Володи заинтересуются крупные антивирусные компании и пригласят его на работу.

В комплект «IDA Poor» входят 3 катушки ниток (синего, зеленого и красного цвета), упаковка стикеров различных цветов, распечатанный трехтомник «Intel Software Developer’s manual» (опционально), а также распечатанная спецификация по формату Microsoft Portable Executable (опционально).

Володя продемонстрировал, что данный инструментарий является достаточным для выполнения обыденных задач специалистов по компьютерной безопасности, однако эффективность работы с ним не оговаривается.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus