Еврокомиссия подала в суд на ФБР за дискриминацию хакеров

image

Теги: ФБР, хакер, Еврокомиссия

ФБР опубликовало документ, в котором ущемляются права европейских киберпреступников.

ФБР заявило о масштабной операции по уничтожению международных киберпреступных группировок. В документе, который передан на рассмотрение Сенату, представители Бюро описывают несколько групп хакеров, борьбой с деятельностью которых будет заниматься Бюро.

Документ получил неоднозначные отзывы, особенно у представителей Еврокомиссии, которым он показался дискриминирующим положение европейских хакеров. ФБР отмечает, что европейские хакеры наименее профессиональные и их атаки отбивать легче всего.

Подобное заявление стало толчком для организации судебного разбирательства, согласно которому Еврокомиссия требует удалить из документа нормы, дискриминирующие европейских участников международных хакерских группировок.

Иск был подан в Федеральный суд округа Вашингтон. Ожидается, что первое судебное заседание состоится 15 мая. На протяжении текущего месяца ФБР еще имеет возможность в досудебном порядке изменить спорные положения и избежать судебного процесса.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus