Femen обвиняют Microsoft в сексизме

image

Теги: Microsoft

Международная организация по борьбе за права женщин Femen намеревается провести протестную акцию в Редмонде.

Международная организация по борьбе за права женщин Femen намеревается провести протестную акцию в Редмонде, округ Кинг, штат Вашингтон. Целью является штаб-квартира софтверного гиганта Microsoft. Участницы Femen намереваются подстеречь Стива Балмера, чтобы в стандартной своей манере выразить протест.

Международная организация Femen считает, что Microsoft своими программными продуктами специально поддерживает сексизм и женское рабство. Уже подготовлены соответствующие лозунги и спроектированы плакаты с символикой.

Александра Шевченко, лидер, "задняя часть" и "тело" Femen, заявила, что Microsoft специально создаёт такие программные продукты, в которых нормальным девушкам невозможно разобраться, и потому приходиться обращаться к знакомым мужчинам за помощью - а потом расплачиваться. Светловолосая и неукротимая Александра Шевченко на пресс-конференции отметила: "Нет компьютерному сексуальному рабству! Мне слишком часто приходилось платить за помощь в настройке компьютера, чтобы я позволила другим женщинам страдать".

Организатор и лидер движения Femen Анна Гуцол поддержала Александру и заявила: "Microsoft должна делать такие простые продукты, чтобы женщинам не пришлось унижаться и обращаться компьютерным шовинистам за помощью".

Акция запланирована на первые числа мая.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus