Очередное профессиональное заболевание компьютерщиков

image

Теги: Intel, NIMH, новость

Исследований показали, что на обмен серотонина, дофамина и норадреналина оказывают влияние слабые высокочастотные излучения.

Национальный институт психического здоровья США (NIMH) пересмотрел устоявшиеся теории возникновения депрессии в результате наблюдений над группой компьютерщиков.

Ранее наиболее подтверждённой считалась серотониновая теория возникновения депрессии, когда из-за генетической предрасположенности нарушался нейромедиаторный обмен. Теперь американские учёные в ходе исследований убедились, что главенствующими являются внешние факторы.

Исследования показали, что на обмен серотонина, дофамина и норадреналина оказывают влияние слабые высокочастотные излучения. Точнее даже не постоянные такие излучения, а переменные - они сбивают тонкую настройку нейромедиаторного обмена. В ходе экспериментов удалось установить, что сильнее всего вредили находящемуся рядом человеку современные процессоры семейств Intel Core i5 и Intel Core i7. Технологии данных процессоров “turbo boost” и “throttling” как раз и создают эту вредную картину переменных высокочастотных излучений, которые негативно сказываются на времени обратного захвата серотонина, норадреналина и дофамина мембранами клеток.

Именно этим и объясняется такая распространённость депрессивных и тревожных расстройств среди людей, большую часть дня проводящих за компьютерами. Чтобы избежать такого вредного воздействия врачи рекомендуют работать за компьютерами на процессорах предыдущих поколений - Pentium III, Pentium II.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus