ЦРУ выбирает беспроводные технологии

image

Теги: ЦРУ

Центральное управление ЦРУ в массовом порядке переходит на беспроводные мыши и клавиатуры.

Центральное управление ЦРУ (Central Intelligence Agency, CIA), расположенное в городе Лэнгли, штат Виргиния, в массовом порядке переходит на беспроводные мыши и клавиатуры.

Причина такого резкого перехода на беспроводные технологии заключается в последней инициативе министерства обороны США. В рамках федерального закона USA PATRIOT Act (Uniting and Strengthening America by Providing Appropriate Tools Required to Intercept and Obstruct Terrorism Act of 2001) все государственные учреждения будут оснащаться автоматическими роботизированными станциями, которые будут противодействовать электронному шпионажу, а также предупреждать случаи минирования государственных объектов.

Наземные роботизированные станции будут круглосуточно патрулировать внутренние помещения и внешние территории важных национальных объектов.

Такими дронами первым было оснащено Центральное управление ЦРУ в Лэнгли.

В последние два месяца участились несчастные случаи, когда автоматические системы работой определяли интерфейсные шнуры, как часть аппаратуры слежения или как часть взрывных устройств, из-за постоянного активного электромагнитного спектра. В результате у роботизированных станций активировался режим нейтрализации угрозы - и они манипуляторами перекусывали шнуры клавиатур и мышек даже во время рабочего дня.

Такие инциденты несколько раз прерывали работу Центрального управления - и было принято решение перевести все устройства на беспроводную связь. К сожалению, полностью проблему локализовать не удалось - автоматическим станциям так же не нравятся и сетевые кабели. Но в данном случае было принято решение прокладывать волоконно-оптические кабели с более высокой степенью защиты и кевларовой оплётке, чтобы их не могли повредить манипуляторы дронов.

Директор ЦРУ Джон Бреннан так прокомментировал ситуацию: “Давно пора было переходить на современные технологии. Автоматические станции министерства обороны только лишь дали дополнительный стимул».


или введите имя

CAPTCHA
dro
01-04-2013 08:51:49
+ встроенные в клавы и мыши кодировщики радиоканала и системы свой-чужой, чтоб дроиды не расстреливали как шпионов на месте.
0 |
rppt
01-04-2013 12:15:25
смешно))) я чуть не повелся))
0 |
01-04-2013 13:09:04
Зачет, не так уныло как в прошлом году )
0 |
xavik
01-04-2013 18:40:01
"и они манипуляторами перекусывали шнуры" - вообще жесть::)))
0 |