Последствия DDoS-атаки на Spamhaus сильно преувеличены

image

Теги: Spamhaus

Говорить о том, что интернет пережил «глобальное замедление» - безосновательно.

Последствия крупнейшей в истории DDoS-атаки, которой недавно подверглась некоммерческая организация Spamhaus, сильно преувеличены. Об этом заявили эксперты компании Keynote Systems, которые провели глобальный мониторинг web-сайтов.

Старший рыночный менеджер Keynote Systems Аарон Рудгер (Aaron Rudger) сообщил, что его компания исследовала сотни сайтов и не обнаружила каких-либо непривычных изменений в их работе.

Так, некоторые британские и американские СМИ сообщали, что из-за DDoS-атаки, совершенной на Spamhaus, интернет был близок к своему полному краху. Рудгер заявил, что сообщение главы компании CloudFlare Мэтью Принса (Matthew Prince) о том, что интернет оказался на грани разрушения, является сильно преувеличенным.

По словам экспертов, ничего необычного в работе сети зафиксировано не было, за исключением того, что во вторник, 26 марта, время отклика web-сайтов на запрос пользователей из Амстердама, Стокгольма, Лондона, Парижа и Франкфурта замедлилось до 2,4 сек, в то время как в США оно составляет в среднем 1,2 сек.

По словам Рудгера, за исключением четырех часов 26 марта, в период с 27 февраля по 27 марта 2013 года время отклика сайтов было нормальным, и говорить о том, что интернет пережил «глобальное замедление» - безосновательно.


или введите имя

CAPTCHA