Эксперты: Большинство атак на корпоративный сектор распространяются через Интернет

image

Теги: кейлоггер, фишинг, вирус, компания, Интернет

8 из 10 компаний подвержены риску распространения вредоносных программ, поскольку не уделяют должного внимания информационной безопасности.

Как отмечают исследователи компании Webroot, большинство организаций, которые предоставляют своим сотрудникам открытый доступ к сети Интернет, становятся жертвами всевозможных вредоносных угроз, включая фишинговые атаки, распространение шпионского ПО, кейлоггеров, кражу паролей и др.

Согласно исследованию проведенному специалистами в США и Великобритании, атаки, которые осуществляются через web-службы и приложения, провоцируют снижение эффективности работы сотрудников фирм, а также успешность самих компаний.

Так, оказалось, что в 2012 году 8 из 10 компаний подверглись данному виду хакерских атак. 88% экспертов в области информационной безопасности утверждают, что наибольший риск инфицирования исходит именно из интернета. Кроме того, наиболее распространенным видом атак, которые осуществляются через Интернет, являются фишинговые рассылки, атаковавшие в отчетном периоде 55% компаний.

Несмотря на то, что практически все эксперты в области информационной безопасности считают Интернет основным источником вредоносной активности, обнаруженной в их компаниях, руководство только 56% фирм предпринимает необходимые меры по противодействию угрозам.

Подробнее с отчетом Webroot можно ознакомиться здесь.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus