Websense: 93% браузеров остаются уязвимыми к брешам в Java

image

Теги: Websense, исследование, уязвимость, Java

Большинство пользователей используют необновленные версии Java, подвергаясь опасности эксплуатации уязвимостей.

Компания Websense представила отчет, согласно которому 93% браузеров используют необновленные версии Java, уязвимые к набору эксплоитов Cool.

Исследователи отмечают, что отчет построен на данных, собранных в результате анализа миллионов решений компании Advanced Classification Engine (ACE).

Согласно информации компании, только 5% пользователей web-браузеров используют последние версии Java Runtime Environment с устраненными уязвимостями.

Более того, эксперты подсчитали, что почти 79% пользователей еще не перешли на использование Java 7, а это означает, что их системы до сих пор остаются уязвимыми.

«Большинство браузеров остаются уязвимыми к большому количеству брешей в Java, в том числе к тем уязвимостям, которые были обнаружены почти 2 года назад», - отмечает вице-президент Websense Security Labs Чарльз Ренерт (Charles Renert).

По словам исследователей, набор эксплоитов Cool эксплуатирует уязвимости в Java 7 update 15 в 93% браузеров, а также 84% и 74% браузеров, использующих Java 7 update 11 и Java 7 update 7 соответственно.


или введите имя

CAPTCHA
fgb
28-03-2013 17:46:47
это прокладка научилась бы сама нормально работать и выдавать свои "заглушки"
0 |
soarin
29-03-2013 12:49:55
Ну насколько я понял из первоисточника, то написано не очень корректно. Т.е. правильно "93% браузеров из тех, в которых встроен java plugin, используют необновленные версии Java, уязвимые к набору эксплоитов Cool" Так же Firefox без спроса банит уязвимый плагин, а Chrome спрашивает разрешение на запуск.
0 |
AlienMaxis
01-04-2013 13:40:28
soarin Ну незнаю, я лично лисом пользуюсь и все нормально, здесь уже речь идет о работе с доверенной зоной, за пределы которой начинается блокировка, да и тут уже можно настроить на выдачу запроса и после полной проверки ресурса уже говорить о внесении в вайт лист или же нет.
0 |