ФБР хочет получить доступ к переписке пользователей в Gmail в реальном времени

image

Теги: ФБР, закон, слежка, интернет

По мнению федералов, преступники используют чаты онлайн-игр для переговоров.

Представители ФБР хотят получить больше полномочий для осуществления прослушки всех форм общения в интернете и просмотра данных, хранящихся в облаке.

Напомним, что в рамках Закона о конфиденциальности электронной связи (Electronic Communications Privacy Act), федералы могут получить доступ к архивным копиям писем электронной почты. Однако отслеживать переписку по почте и в чатах гораздо сложнее. 

Главный юрисконсульт ФБР Эндрю Вайсман (Andrew Weissmann) заявил, что бюро хочет иметь возможность отслеживать все электронные переговоры, начиная от DropBox и чатов онлайн-игр и заканчивая сервисами Gmail и Google Voice, так как они используются преступниками для переговоров.

В рамках Закона о помощи и содействии провайдеров телекоммуникационных услуг правоохранительным органам (Communications Assistance for Law Enforcement Act) интернет-провайдеры и телефонные операторы должны устанавливать ПО для прослушки в своих сетях по запросу властей. Однако это не дает право отслеживать деятельность пользователей в реальном времени, и ФБР хочет исправить эту ситуацию.

В настоящее время ФБР сотрудничает с американской разведкой в рамках введения новых методов интернет-слежки. Подробности переговоров пока держатся в тайне.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus