В iOS уязвимости обнаруживаются чаще, чем в Android, BlackBerry и Windows Phone вместе взятых

image

Теги: iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, уязвимости

Невозможность обхода защиты App Store заставляет хакеров искать уязвимости в устройствах производства Купертино.

Как сообщили аналитики SourceFire, на сегодняшний день мобильная операционная система iOS оказалась наиболее уязвимой.

Несмотря на частые сообщения о распространении вирусов и других вредоносных программ, нацеленных на Android, оказалось, что количество уязвимостей, обнаруженных в iOS, в несколько раз превышает их число в Android, BlackBerry и Windows Phone вместе взятых.

Эксперты проанализировали уязвимости в Common Vulnerabilities and Exposures (CVE) и National Vulnerability Database (NVD) за 25 лет и установили, что результаты оказались весьма непредсказуемыми.

Несмотря на то, что корпорация Apple постоянно разрабатывает и выпускает обновления своего программного обеспечения, количество уязвимостей в iOS из года в год продолжает увеличиваться.

За исследуемый период аналитики обнаружили 210 уязвимостей в iPhone, что составляет 81% всех уязвимостей четырех изученных мобильных платформ. В то же время в Android выявлено 24 уязвимости, в Windows (тут подразумеваются все мобильные Windows) – 14 и 11 в BlackBerry.

По мнению экспертов SourceFire, стремительно растущее количество уязвимостей в iOS можно объяснить тем, что киберпреступники не могут размещать свои вредоносные разработки в интернет-магазине App Store из-за высокого уровня его защищенности, поэтому они ищут бреши в самой прошивке.

Подробнее ознакомиться с отчетом SourceFire можно здесь.


comments powered by Disqus