В Великобритании будет действовать объединенный центр по борьбе с киберугрозами

image

Теги: Великобритания, киберугроза, информация

В новый центр войдут 160 компаний из финансовой, оборонной, энергетической, телекоммуникационной и фармацевтической сфер.

Власти Великобритании запустят новую инициативу, в рамках которой частные организации и правительство будет обмениваться информацией о киберугрозах. Все данные будут поступать в объединенный центр по борьбе с угрозами в цифровом пространстве, а в его состав войдут представители Центра правительственной связи (GCHQ), Службы безопасности (MI5), полиции и частных организаций. Все они будут сотрудничать в рамках противостояния киберугрозам.

Информация будет размещаться на специальном защищенном портале, и доступ к ней будет предоставляться в реальном времени.

Эти меры безопасности связаны с тем, что компьютерные системы Великобритании часто подвергаются кибератакам, главной целью которых является кража секреткой информации, стоимостью в миллиарды фунтов стерлингов. Об этом неоднократно заявляли представители английского правительства.

Одна из компаний Лондона понесла убытки на сумму £ 800 млн в результате кибератаки со стороны враждебного государства.

В новый центр войдут 160 компаний из финансовой, оборонной, энергетической, телекоммуникационной и фармацевтической сфер. В случае нападения на их компьютерные системы они будут обмениваться техническими деталями атаки, методами ее проведения, а также способами уменьшения его влияния на предположительную жертву.

База объединенного центра будет находиться в Лондоне и ее сотрудники будут следить за развитием атаки, выявлять новых жертв и уведомлять их об угрозах.

Стоит отметить, что изначально компании выражали беспокойство по поводу полной открытости, связанной с атаками на их компьютерные системы, так как это могло нанести непоправимый ущерб их репутации.

Представители Кабинета министров Великобритании Фрэнсис Мод заявил: «Это инновационное партнерство откроет новые возможность для настоящего партнерства в рамках обмена информацией о киберугрозах и защиты интересов Великобритании в цифровом пространстве».


или введите имя

CAPTCHA