Саудовская Аравия сообщила о намерении вести мониторинг крупных VoIP-сервисов

image

Теги: Саудовская Аравия, интернет, Skype

Правительство страны предоставило местным интернет-компаниям неделю времени для выступления с официальными возражениями.

Представители телекоммуникационного регулятора Саудовской Аравии сообщили об острой необходимости обеспечить мониторинг таких крупных VoIP-сервисов, как Skype, Viber и WhatsApp, а в противном случае сделать невозможным их использование на территории страны. Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщает BBC.

Предвидя возмущение со стороны правозащитников, ответственные ведомства государства также объявили, что у интернет-компаний, предоставляющих услуги связи в Сети, есть неделя времени для выступления с официальными возражениями.

Вместе с тем, в правительстве не стали уточнять, в связи с чем возникла необходимость ведения мониторинга трафика пользователей.

По данным саудовских СМИ, с протестами уже выступили ряд местных интернет-провайдеров, поясняющих свою позицию тем, что инициатива властей нарушает права их клиентов. Из сообщений самих жителей страны в социальных сетях следует, что такое решение может иметь политическую подоплеку. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus