Военные США работают над усилением защиты своих беспроводных сетей связи

image

Теги: DARPA

Необходимо провести ряд проверок, чтобы убедиться в том, что неверная информация в узловых протоколах не выводит из строя сеть.

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (Defense Advance Research Project Agency, DARPA) при Министерстве обороны США разрабатывает новые методы защиты военных беспроводных сетей, о чем сообщается на сайте ведомства.

В связи с этим, DARPA запрашивает предложения от исследователей для развития ситуационной осведомленности в управлении беспроводными сетями и усиления защиты от атак и других источников дезинформации.

Экспертам DARPA сообщили, что благодаря усиленной работе над повышением эффективности сетей, были разработаны точные протоколы, предоставляющие достоверную информацию о состоянии сетей и их узлов. Из этого следует, что, если информация, проходящая по узлам, является ошибочной, сеть сразу же становится непригодной для использования. 

Протоколы, разработанные для военных беспроводных сетей, зависят от узлов для координации в управлении своими ресурсами, а также для обеспечения функциональности сети, необходимой для эффективной передачи данных.

Для этого узлы должны обмениваться информацией о своем состоянии и состоянии окружающей их среды, и делать это таким образом, чтобы не растрачивать пропускную способность сети, предназначенную для пользовательских данных. Анализируя полученную информацию, сетевые узлы определяют, какие частоты использовать, а также на какой узел дальше передавать данные.

По словам специалистов DARPA, в настоящее время беспроводные сети используются все чаще, а это значит, что увеличивается вероятность их случайной или умышленной компрометации. В связи с этим, необходим ряд проверок, чтобы убедиться в том, что неверная информация в узловых протоколах не выводит из строя сеть.

Программа Wireless Network Defense, разработанная DARPA, будет развивать и демонстрировать новые технологии надежного управления беспроводными сетями. Эта программа не будет направлена на создание новых технологий связи или радиосигналов, но сосредоточится на улучшении надежности беспроводных сетей, а также на обеспечении надежной основы для последующего поколения беспроводных систем.


или введите имя

CAPTCHA