Иранский офис ООН и нефтегазовые партнеры страны атакованы хакерами из Anonymous

image

Теги: Anonymous, Иран, ООН, атака

В ходе ряда кибератак были похищены документы российских партнеров Ирана, среди которых оказались компании Газпром, Мечел и Газприборавтоматика.

Хакерская группировка Anonymous заявила о начале проведения операции «OpIranMenace», в ходе которой были похищены документы иранского офиса ООН, а также ряда нефтегазовых компаний, сотрудничающих с Ираном, в числе которых оказались российские Мечел, Газпром и Газприборавтоматика.

Как сообщили киберпреступники, атаки стали ответом на арест и вынесенный властями Туниса смертный приговор за размещение в соцсети Facebook изображений обнаженного тела участнице движения Femen – Амине.

Злоумышленники заявили, что атака на Иран станет частью масштабной операции, а в подтверждение серьезности своих намерений все похищенные документы хакеры выложили в открытом доступе в сети Интернет.

Предварительно просмотреть изображения скомпрометированных бумаг, среди которых оказались чертежи, финансово-отчетные документы, служебная переписка, и пароли доступа в Интернет подразделения ООН, а также документация нефтегазовых партнеров Тегерана, можно здесь.

Полный архив документов доступен для загрузки здесь.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus