Twitter отказался предоставлять информацию об авторах экстремистских сообщений

image

Теги: Twitter, суд, Франция

Социальная сеть подала апелляцию на решение суда, принуждающее передать информацию об экстремистах.

Социальная сеть Twitter отказалась выдавать авторов антисемитских сообщений, несмотря на соответствующее требование со стороны французских судебных органов. Согласно решению судьи компания обязана передать данные о запрашиваемом пользователе, чтобы помочь определить автора экстремистских высказываний, который, как предполагается, является гражданином Франции.

Изначально иск в суд был подан членами союза еврейских студентов (UEJF), которые в настоящий момент предъявляют обвинения Twitter за неисполнение постановления суда, передает AFP.

Стоит отметить, что на прошлой неделе с просьбой передать информацию об авторе сообщений к социальной сети обратился президент Франции Франсуа Олланд (Francois Hollande). В Twitter, в свою очередь, утверждают, что им стало известно об иске лишь за несколько дней до этого, и решение суда будет обжаловано.

Кроме того, представители сервиса подчеркнули, что у них есть большой опыт работы с правительствами различных стран и их законодательством, в том числе в вопросах выявления и удаления антисемитских сообщений, однако им не доводилось сотрудничать с UEJF.

«Мы провели продолжительную дискуссию с UEJF. Они, к сожалению, больше заинтересованы в игре на публику и в привлечении внимания, нежели в нахождении надлежащих правовых путей для разрешения конфликта. Мы уже подали апелляцию и сделали бы это раньше, если бы представители UEJF не затормаживали судебный процесс», - пояснили в социальной сети. 


или введите имя

CAPTCHA