Международное сообщество должно регулировать интернет, руководствуясь принципом равноправия

image

Теги: Минкомсвязь, Еврокомиссия, Россия

Правительство РФ и Еврокомиссия обсудили ряд вопросов, связанных с участием международного сообщества в регулировании интернета.

22 марта 2013 года правительство РФ и представители Еврокомиссии обсудили ряд вопросов, связанных с участием международного сообщества в регулировании интернета. Кроме того, были затронуты такие темы, как снижение тарифов на международный роуминг, развитие отрасли информационных технологий в России, а также координации радиочастотного спектра на приграничных территориях.

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, равноправие и паритетность являются главными принципами, которыми должно руководствоваться международное сообщество при регулировании интернета. «Использование ресурсов интернета не должно осуществляться в целях, приводящих к негативным последствиям для международного сообщества» - подчеркнул Никифоров, добавив, что правительство РФ ожидает от Евросоюза солидарности в этом вопросе.

Министр отметил, что развитие отрасли информационных технологий является одним из наиболее важных вопросов, рассматриваемых правительством РФ. Никифоров сообщил, что в настоящее время увеличивается объем инвестиций в отраслевое обучение, снижаются административные барьеры и улучшается отраслевое законодательство. Кроме того, правительство предпринимает меры по долгосрочному развитию научно-исследовательской области в сфере информационных технологий.

В ходе своего выступления глава Минкомсвязи заявил, что органы государственной власти и госкомпании все активнее внедряют в свою работу информационные технологи, а также ведут планомерную работу по снижению цен на услуги международного роуминга для российских абонентов по всему миру. Министр также сообщил, что в настоящее время правительство работает над совершенствованием законодательства в сфере защиты прав на интеллектуальную собственность.


или введите имя

CAPTCHA
A
26-03-2013 16:00:46
Интернет - сам по себе уже давно международное сообщество. Лезть туда грязными руками министерств РФ для ограничения равноправия - цинизм. Уже достаточно того, что школьники при поиске для самостоятельного расширения кругозора, вместо обязательных уроков православия, по теме устройства солнечной системы получают от Ростелекома запрет доступа к онлайн-библиотекам.
0 |