По решению суда права на доменное имя windows.ru принадлежат Microsoft

image

Теги: Windows, Microsoft, суд, иск

Суд запретил российскому предпринимателю использовать в доменном имени windows.ru товарный знак Windows.

Как сообщает РИА Новости, 22 марта 2013 года заявление предпринимателя Дмитрия Шаповалова о пересмотре судебных актов, по которым было признано право Microsoft на использование товарного знака Windows в доменном имени windows.ru, было отклонено Высшим арбитражным судом РФ.

Напомним, что 17 апреля прошлого года арбитражный суд Москвы признал за Microsoft право только на использование товарного знака Windows в доменном имени для товаров девятого класса Международной классификации товаров и услуг (МКТУ). Тем не менее, в августе 2012 года Девятый арбитражный апелляционный суд запретил Дмитрию Шаповалову использовать в доменном имени windows.ru товарный знак Windows.

Так, Microsoft подала на Шаповалова судебный иск, обвинив предпринимателя в нарушении прав корпорации на товарный знак, поскольку на сайте Шаповалова была размещена информация о летательных аппаратах и другой технике, аналогичной с продукцией, на которые у американской компании зарегистрированы права на товарный знак по девятому классу МКТУ. Права на использование в домене слова Windows у предпринимателя отсутствуют и ему не удалось предоставить доказательства того, что он является правообладателем одноименного товарного знака. Предприниматель признался суду, что с момента регистрации товарного знака Windows, сайт с доменным именем windows.ru им фактически не использовался.

Суд постановил, что действия Дмитрия Шаповалова по использованию в доменном имени windows.ru товарного знака Windows, который принадлежит Microsoft, признаны актом недобросовестной конкуренции, которая намеренно создает препятствия компании для размещения информации о ней и ее продукции с использованием товарного знака Windows в домене российской зоны в глобальной сети.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
хотел денег нажить мужик, а номер не прошел:)
0 |
Гость
25-03-2013 16:24:39
Хотел Microsoft отобрать обыкновенное аглицкое слово, отобрал.
0 |
Константин
25-03-2013 13:23:38
С такими темпами скоро весь мир будет платить Microsoft за использование в своей речи и письменных трудах английского слова windows !
0 |
Дмитрий
25-03-2013 15:43:20
Улыбнуло "признаны актом недобросовестной конкуренции". Этот бедолага просто российский монополист, который создает гигантскую конкуренцию Windows
0 |
8MK3J
25-03-2013 15:59:53
По решению суда права на доменное имя windows.ru принадлежат Microsoft Кто бы сомневался, демократия - такая демократия. Подкину m$ ещё идейку windows.org
0 |
Кырр
01-04-2013 14:21:56
Не надо им такую идейку подкидывать. Больно уж витражи красивые. Обидно будет, если сайт заграбастают.
0 |
apostol
25-03-2013 19:27:26
вот и так завтра они придут к тебе (к нам) и заберут что им хочется. Несправедливо, у них это зарегистрировано в США, мы что по их законам живем?
0 |
alex
26-03-2013 01:41:27
Тащемта это наши законы - гугли четвёртую часть гражданского кодекса. И н первый случай, кстати.
0 |
Страницы: 1  2