Китай создаст собственную ОС

image

Теги: Китай, ОС, Ubuntu

Речь идет о версии ОС Ubuntu от Canonical, которая получила название Kylin.

Китай объявил о сотрудничестве с компанией Canonical в рамках разработки операционной системы с открытым исходным кодом для китайских пользователей.

Речь идет о версии ОС Ubuntu от Canonical, которая получила название Kylin. Выход разработки назначен на апрель текущего года. Сделка между Китаем и Canonical является частью пятилетнего плана Китая касательно привлечения большего количества пользователей к использованию ПО с открытым исходным кодом.

Kylin создается для работы на персональных компьютерах и ноутбуках. Последующие версии ОС позволят работать с китайскими популярными web-сервисами, к примеру, картами Baidu, торговыми сетями Taobao, а также с офисными программами и инструментами управления изображения прямо с главного рабочего стола Ubuntu.

Эксперты предполагают, что при помощи разработки новой операционной системы Китай хочет прекратить использование западного ПО в пользу отечественного.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
разрушитель мифов
22-03-2013 20:03:51
молодцы чё. Это нашим только дай попилить на мелких и не только.
0 |
злопамятный
22-03-2013 20:45:12
У нас давно уже дали деньги на национальную систему. Долго хвалились какая она будет здоровская и во всех госучреждениях внедренная. И вправду неплохая и дешевая получилась, называется только странно Windows. И еще странно что весь мир для нее приложения пишет. Вот и к Китае начали что то свое внедрять.
0 |
Loki
23-03-2013 10:23:06
Ну да,Китай напишет "свою" ось,а потом будет внедрять её своим гражданам в добровольно-принудительном порядке,а те будут ночами гамать под Виндой )
0 |
Voroshek
23-03-2013 20:22:03
ночами гамать под ВиндойНахрен Винда? Playonlinux
0 |
Разрушитель мифов
23-03-2013 23:08:06
в убунте игр больше, чем в 8 запускается :lol:
0 |
MQHCS
24-03-2013 16:18:00
Valve уже обеспечит широкрй набор игр.
0 |
Dao
25-03-2013 20:40:10
Это каким макаром Valve обеспечит "широкий набор игр"? Я уже слышу топот разработчиков основных рейтинговых игр, бегущих переписывать свои игры под Линукс. И уж точно они не будут бесплатными.
0 |
MQHCS
26-03-2013 05:38:05
У них на подходе своя игровая консоль с линуксом на борту. Соответственно все игры из Stream будут портированы. Ну конечно за деньги, да
0 |
Dao
26-03-2013 17:57:02
У Valve всего несколько своих рейтинговых игр. Все остальные игры, имеющие место в Steam'е никакого отношения к Valve не имеют. Так что, звенеть бокалами, как-то рановато. Ну и для интереса зайдите в Steam и посмотрите что там сейчас есть из Линуксовых. Из рейтинговых только CS, HL да Postal, остальные - шлак. А теперь скажите накой прочим разработчиком переписывать игры под ничтожную кагорту пингвинят, чать из которых под пингвинами сидят, но в игры не играют.
0 |
fdsfsdf
26-03-2013 23:12:12
Опятьже, читать выше будет новая консоль с линем внутри. Т.е де факто Валв хочет выйти на рынок консолей, тоесть следующие разработки игр будут под линукс. Ну а если уж все китайцы перейдут на линукс, поверьте игры на линуксе появятся )))) Есть спрос - будет и предложение. Рыночная экономика.
0 |
Dao
27-03-2013 18:38:45
Я про победное шествие Пингвина слышу с конца 90-х - свежо предание, да с....ся с трудом.
0 |
fdsfsdf
27-03-2013 19:40:14
Простите под фирменную ОС PlaySation 3 игры пишут или не? или там винда внутри а? Причём здесь ваше "слышу с конца 90х", вы экономику изучали? Написание игр под линукс дело типично экономическое, в конце 90 для кучки красноглазиков игры под линь было писать экономически не выгодно. Если валв профорсит линь на консолях то вполне очевидно появятся игры под линукс и на ПС. Вопрос за тем сможет ли их консоль отхватить свою нишу на рынке приставок, а это уже не связано с линуксом, а скорее с самим валвом, хватит ли им профессионализма. Линь - это платформа, которая может быть использована где угодно. Посмотрите как линукс победно прошёлся и не дал винде монополизировать многие рынки, например серверные ОС и встраиваемые системы. Я про это ваше "линукс никому не нужен" слышу с начала двухтысячных, и с каждым годом линуксоидов всё больше. Вот мой отец линуксоид сам того не желая, у него в читалке линукс стоит. А ещё есть холодильники, медиа центры и хрен знает что ещё.
0 |
Dao
27-03-2013 20:42:44
Слышу стандартный, слабо логичный грохот фанфар, но не пойму по какому поводу. Статья, под которой вы тут стандартно-победно пишите пафосные посты, вообще-то о переходе, китайских товарищей пока-что на серверного и десктопного Пингвина. О консолях речь не идёт. И кто вам сказал, что на консолях Valve будет стоять китайская Kylin - это к тому цитирую - "...Ну а если уж все китайцы перейдут..." Куда все Китайцы перейдут - на консоли Valve? Кто приставку от Valve будет выпускать - Valve или Китайцы. Если Valve, то при чём тут все Китайцы. И с какого перепуга они ВСЕ ринуться на консоли от Valve? И с какого перепуга туда ринуться привыкшие к играм на PlayStation, XBox и PC. Valve ещё консоль-то не сделал, и не ясно что она там отхватит на рынке, но банкет по поводу предстоящей удачи гудит со страшной силой. И про какую монополизацию идёт речь. Серверные ОС какие - хостинговые или корпоративные. Или вам по-барабану какие. И кто вам сказал, что Мелкомягкий собирался монополизировать рынок встраиваемых систем, а если не собирался, то кто ему не дал. Экономист вы наш.
0 |
MQHCS
28-03-2013 06:14:12
И с какого перепуга они ВСЕ ринуться на консоли от Valve?По той самой причине, по которой покупают новые приставки буть то xbox360 или nintendo какое-нибудь. В общем это задача маркетологов Valve. Гейбл озвучил свою позицию, заключающуюся в желании уйти от зависимости MicroSoft. Любовь к красноглазикам тут не причем.
0 |
Dao
28-03-2013 12:00:48
Это какая такая зависимость?! Я нормально покупаю себе лицензионный виндоуз или любое другое программное обеспечение не виндоус или любой другой продук или товар. При чём тут зависимость?! У меня нет проблем с виндоуз. Про какую такую зависимость вы всё время бормочите?
0 |
мтмт
28-03-2013 14:07:38
На рынке ПК де факто софт и ось - это взаимодополняющие товары. Так уж исторически сложилось что маркетологи в МС были хорошие в своё время, вот и сложилась зависимость от монополиста во главе с Билли. но времена меняются, идею отказа от МС уже как лет 10 поддерживают множество компаний, но ввиду того что все хотят получать прибыль идея так и осталась идеей. пока. но если валву удастся отхватить рынок со своей консолью вполне реально что ситуация изменится, хотябы с точки зрения игр. а потом и софт подтянется в наилучшем случае. но скорее будет не так всё оптимистично. в общем жизнь покажет... а ваш фанатизм и слепая вера в МС поражает.
0 |
Dao
29-03-2013 00:46:04
Фанатизм, слепая вера, зависимость! Да вы о чём вообще? Я по своей служебной деятельности помимо Windows работаю с Linux и FreeBSD (последнее предпочтительнее - люблю я её). И у меня никаких иллюзий по этому поводу нет. И достали стоны как у конторы из 10-20 компьютеров нет денег на закупку лицензионного софта. Хотя бы на ось, потому как всё остальное вполне себе теперь уже заменяется на СПО. Денег нет у конторы, а начальник ездит на машине минимум за полтора лимона. Вот такие парадоксы. Ну а у кого компьютеров от 100 и более... дык раньше надо было планировать постепенный рост парка, а не в носу ковыряться. Бесят так же красноглазые пингвинята стонущие по поводу нестабильности Windows. Предметная беседа опыта использования MS с которыми выглядит чрезвычайно грустно. Господа предмета не знают совсем. У МС стало быть были хорошие маркетологи, а окружающие были полные профаны. Весь мир корпоративный и частный объехала кучка маркетологов от MS. Как всё просто. "10 лет поддерживают" - идею отказа... херово поддерживают значит. А вообще кто вам сказал, что всё это множество так же агрессивно поддерживают ненависть к MS, как товарищи красноглазые? Это рынок, где идёт борьба интересов и стремление получить прибыль. Ненависть на грани помутнения, это у пингвинов - бедные животные кстати. "Все хотят получить прибыль" ))) А что та же RedHat или Canonikal не хотят получать прибыль?! Короче не надо выдавать желаемое за действительное. Пока ситуация на рынке такая, какая она есть. Зелёный свет всем желающим завоевать своё место под солнцем.
0 |
Dao
29-03-2013 18:47:23
Вы бы ещё ссылку на конец света кинули. Стандартный принцип товарищей от Опенсорса выдавать сильно желаемое или предполагаемое. Кидайте ссылку на первых 10 сбежавщих ОЕМ партнёров и, пусть не 2500, а хотя бы 100 более менее приличных разработчиков переписавших или, как минимум, заявивших о желании переписать свои игры под Вальвовский Линукс. Т.е. чтоб хотя бы тенденция видна была. А так всё тоже самое - вечные вечные похороны MS.
0 |
x
23-03-2013 13:11:32
Нескучные обои - теперь с запахом коммунизма
0 |
34EQ4
24-03-2013 20:39:19
Китайский капиталистический коммунизм + африканская коммерческая ОСь = наш ответ загнивающему западу!!!
0 |
Страницы: 1  2  3