Главные проблемы разработчиков ПО: Пиратство и негибкие модели лицензирования

image

Теги: разработчики, исследование, интеллектуальная собственность

Доходы 48% компаний значительно снижает кража интеллектуальной собственности, и со стороны конкурентов, и со стороны пиратов.

В результате совместного исследования компании SafeNet и ассоциации Software & Information Industry Association (SIIA), затронувшего порядка 620 организаций, специализирующихся на создании различного программного обеспечения, выяснилось, что разработчики все чаще сталкиваются с проблемой обеспечения безопасности своей интеллектуальной собственности (ИС) без ущерба для бизнеса.

По словам экспертов, суть проблемы заключается в отсутствии гибкости в действующих моделях лицензирования, что, в совокупности с необходимостью обеспечения надлежащей защиты программного обеспечения, лишает возможности полностью монетизировать свои продукты.

Так, по словам 53% респондентов, они смогли бы нарастить свою прибыль от продажи ПО, если бы они могли воспользоваться более гибкой моделью лицензирования. Кроме того, 48% участников опроса подтвердили, что показатели дохода значительно снижает кража ИС со стороны конкурентов и пиратов. При этом непосредственно с пиратством постоянно сталкиваются 70% респондентов.

О значительном влиянии на бизнес в результате хищения ИС конкурентами заявили в 48% опрошенных компаний, а 63% разработчиков утверждают, что регулярно сталкиваются с излишними затратами на обеспечение защиты от реверс-инжиниринга.

Отчет SafeNet и SIIA доступен здесь


или введите имя

CAPTCHA
что за копирастический бред
22-03-2013 21:09:42
"Пираты" не крадут ИС...
0 |
Пират
24-03-2013 20:37:00
Да, да. А вот дяди которые качают нефть и придумывают такие законы Они её не копируют, а воруют у Земли !!11
0 |
что за копирастический бред
25-03-2013 12:32:37
Кража это тайное хищение. Объект хищения это вещь. А ИС не вещь. Кража и незаконное использование/копирование это разные вещи.
0 |
Волопас
27-03-2013 00:26:13
Ну, не знаю. Например, для микрософта пират - это, скорее, друг. Это благодаря им они так известны. Если бы винда всегда и для всех стоила 150-300 баксов, а не 70 руб. в ларьке за все (эти времена только совсем недавно кончились), то многие бы ничего о них не знали... и были бы более умными и развитыми, умели бы быстро решать возникающие перед ними задачи, и не тратили бы зря времени на овладение обезъяньими навыками тыканья в знакомые кнопки. И не клянчили бы потом у работодателя "стандарт де факто", несовместимый даже с самим собой. А что касается "негибких схем лицензирования"... Их же сами разработчики и придумывают! Что они за пургу гонят!
0 |
гость12
09-04-2013 15:37:25
90 процентов пользователей просто не знают как оплатить софт. Большая часть еле справляется с одноклассниками и вконтакте. А уж яндекс деньгами заплатить - просто космо технологии. Им надо париться над упрощением системы. Типа сотрудничества с рентсофтом. Когда деньги за софт снимаються с билинга провайдера пользователя. У меня один знакомы лицензию игры КОД4 за 700 р покупал, раз активировал - после переустановки винды второй раз не смог, обратился в поддержку (указанную на диске), они его послали куда подальше. Так он проще пиратку скачал и говорит активировать не нужно нифига. сказал хрен он больше лицуху купит после этого.
0 |