Южная Корея готовится к новым атакам

image

Теги: Южная Корея, Северная Корея, кибератака

Власти Южной Кореи создали команду для расследования кибератак.

Южная Корея готовится к новой волне кибератак со стороны КНДР. Так, шесть крупных банков и телекоммуникационных компаний снова работают после ряда кибератак, совершенных 20 марта 2013 года. Сеул обвиняет в атаках Пхеньян, тем не менее, у южнокорейских властей нет доказательств того, что они были совершены КНДР.

Эксперты сообщают, что расследование инцидента может занять несколько недель, однако следователям уже удалось обнаружить, что атака на один из банков была совершена с китайского IP-адреса. По их словам, все шесть атак были совершены одной организацией.

Пресс-секретарь президента Юн Чан-Чжун (Yoon Chang-jung) сообщил, что власти Южной Кореи собрали команду из правительственных экспертов компьютерной безопасности, а также исследователей военного и частного секторов для проведения расследования и подготовке к будущим кибератакам.

Главным подозреваемым остается КНДР. Напомним, что на Вашингтон и Сеул посыпался шквал угроз после введения ООН санкций против Пхеньяна за ядерные испытания 12 февраля текущего года.

Кибератака не затронула правительственный и военный секторы и инфраструктуру, также нет доказательств того, что информация банков была скомпрометирована. Тем не менее, в результате атак были выведены из строя банкоматы, что нарушило ход финансовых операций. Кроме того, были затронуты 32 тыс. компьютеров вещательных компаний YTN, MBC и KBS. Представители компаний заявили, что ущерб их ПО нанесен не был.


или введите имя

CAPTCHA
Leland
22-03-2013 12:30:42
китайцы на время притихли с атаками, и эти притихнут)
0 |