ЛК будет сотрудничать с Интерполом

image

Теги: Лаборатория Касперского, Интерпол, хакер

ИБ-эксперты компании будут предоставлять следственному подразделению ведомства консультационную поддержку.

Глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский сообщил, что совсем скоро стартует сотрудничество между антивирусной компанией и следственным подразделением Интерпола.

По словам Касперского, сотрудники ЛК будут предоставлять подразделению Интерпола, которое занимается расследованием преступлений в сфере высоких технологий (INTERPOL Global Complex for Innovation, IGCI) консультационные услуги.

Он также подчеркнул, что этим сотрудничество не ограничится. Так, эксперты по безопасности будут оказывать содействие Интерполу по расширению экспертизы правоохранительных органов разных стран.

По словам Евгения Касперского, он давно хотел создать инфраструктуру «интернет-Интерпол», благодаря которой у киберпреступников не было бы возможности укрыться в другой стране.

Отметим, что идея совсем не плохая, ведь с 1923 года Интерпол, в состав которого входит IGCI, заручился поддержкой 190 стран, а ЛК, созданная в 1997 году, ведет свою деятельность в 200 странах, а в некоторых государствах имеет собственные представительства. А поддержка властей необходима для удачного поиска злоумышленников и защиты данных от предположительных нападений.


comments powered by Disqus