NASA усиливает меры безопасности в связи с угрозой инсайдерства

image

Теги: NASA, Китай, взлом, инсайдер

После ареста китайского подрядчика, организация закрыла базу данных и ввела ограничения на удаленный доступ к сетям компании.

Согласно сообщению представителей NASA, организация временно закрыла свою базу данных с техническими отчетами, а также ввела жесткие ограничения в правила предоставления удаленного доступа к своим компьютерным сетям. Принятие этих мер напрямую связаны с арестом одного из китайских подрядчиков ведомства, подозреваемого в краже интеллектуальной собственности.

Сотрудник NASA Чарльз Болден (Charles Bolden) в подробностях описал эти и прочие принятые организацией меры повышения безопасности в ходе выступления перед Конгрессом США. По его словам, процесс получения удаленного доступа был ограничен и ужесточен для всех граждан таких стран, как Китай, Иран и Северная Корея.

Действия NASA являются ответом на арест своего китайского сотрудника Бо Цзян (Bo Jiang), которого 16 марта задержали в аэропорту в Вашингтоне при попытке покинуть США. При себе у него нашли ряд электронных устройств с информацией, принадлежащей американскому ведомству. Также сообщается, что Цзян специализировался на разработке технологий визуализации. 


или введите имя

CAPTCHA
I'm
25-03-2013 12:50:50
Мне вот интересно: " с информацией, принадлежащей американскому ведомству" Что неужели все так плохо с интернетом в США? Неужели так сложно закинуть это все барахло на свой сервак и спокойно ехать в Китай без компрометирующих данных?
0 |