Еврокомиссия может пересмотреть обвинение Google в ограничении результатов поиска

image

Теги: Google, Еврокомиссия

Более 10 компаний считают, что компромиссное завершение 2-летнего расследования не удовлетворит все пострадавшие стороны.

Два года назад Еврокомиссия обвинила Google в нарушении антимонопольного законодательства и в манипулировании своим лидирующим положением на рынке.

В случае проигрыша в разбирательстве американской компании придется заплатить штраф в размере $5 млрд, которые составляют 10% ее прибыли за 2012 год.

В январе текущего года интернет-корпорация направила регулятору свое предложение, в котором указала возможные решения сложившейся ситуации

Как сообщает Reuters, ни Еврокомиссия, ни представители Google не стали разглашать подробности возможного соглашения, которое в настоящий момент находится на рассмотрении европейского регулятора.

Тем не менее более 10 компаний, в числе которых Microsoft, администрация британского web-ресурса Foundem, сайтов Expedia и Tripadvisor а также две компании, представляющие немецких издателей, направили Еврокомиссии обращение, в котором требуют пересмотреть возможность решения конфликта с Google.

По мнению обвинителей, компромиссное решение не будет эффективным. Они считают, что если интернет-компания избежит наказания, она «не сделает необходимых выводов и не изменит свое поведение на рынке».

Отметим, что ни представители Google, ни Еврокомиссия пока не прокомментировали полученное обвинение.


или введите имя

CAPTCHA