Хакеры, похоже, нашли способ обойти блокировку экрана iPhone даже на обновленной iOS 6.1.3

image

Теги: iPhone, уязвимость, взлом

Уязвимыми на данный момент являются iPhone 4 и более ранние версии смартфонов Apple, в которых присутствует функционал «Управление голосом».

Корпорация Apple во вторник, 19 марта, выпустила обновление мобильной операционной системы IOS 6.1.3, в которой устранила уязвимость, позволяющую обходить блокировку экрана смартфонов iPhone и получать несанкционированный доступ к гаджетам, защищенным паролями.

Кроме того, прошивка устранила бреши, используемые джейлбрейком Evasi0n.

Несмотря на предпринятые Apple усилия, хакеры попытались найти не устраненные способы обхода средств безопасности смартфонов с логотипом-яблочком.

Так, как сообщают блогеры из iPhoneinCanada, им удалось обойти экран блокировки iPhone 4 под управлением iOS 6.1.3 при помощи вызова сервиса «Управление голосом» и извлечения SIM-карты. Выполнив набор несложных манипуляций на заблокированном iPhone 4, хакерам удалось без труда попасть в приложение «Телефон».

Что касается более поздних моделей – iPhone 4S iPhone 5 – то пока обнаруженный способ взлома устройств не является очень эффективным. Дело в том, что для применения данного метода необходимо использовать сервис «Управления голосом», на смену которому в новых версиях iPhone пришла Siri.

Теоретически, можно самостоятельно удалить новый голосовой помощник и попытаться использовать брешь, однако система iPhone 5 пока устойчива к подобным манипуляциям.


comments powered by Disqus