Работающие на правительство Китая хакеры изменили свою тактику

image

Теги: хакер, Китай, кибератака, новость

Эксперты заявили, что хакеры, спонсируемые правительством Китая, удалили свои следы присутствия в интернете.

Американская компания Mandiant, занимающаяся проблемами безопасности, в своем ранее опубликованном отчете «APT1» заявляла, что подразделение армии Китая, совершающее хакерскую кампанию против США, в скором времени изменит свою тактику.

Так, на заседании Комитета Сената США по вооруженным силам руководитель отдела безопасности Mandiant Ричард Бейтлич (Richard Bejtlich) заявил, что подразделение не только изменило инфраструктуру атак в целях обмануть исследователей, но также практически прекратило на некоторое время их осуществление. Кроме того, хакеры удалили и изменили некоторые следы своего присутствия в интернете для того, чтобы скрыть незаконную деятельность.

Глава Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia) сообщил, что хакеры, работающие на подразделение, скорей всего, были перераспределены по другим аналогичным подразделениям Народно-освободительной армии Китая. По словам эксперта, в КНР насчитывается более 20 хакерских групп APT (Advanced persistent threat), спонсируемых правительством.

Издание Hill со ссылкой на Ричарда Бейтлича заявило, что китайские хакеры специализируются на кражах интеллектуальной собственности США и промышленных тайн для стимулирования экономического роста Поднебесной. Идеальными жертвами становятся представители малого и среднего бизнеса, поскольку зачастую их кибербезопасность находится на низком уровне.


comments powered by Disqus