Работающие на правительство Китая хакеры изменили свою тактику

image

Теги: хакер, Китай, кибератака, новость

Эксперты заявили, что хакеры, спонсируемые правительством Китая, удалили свои следы присутствия в интернете.

Американская компания Mandiant, занимающаяся проблемами безопасности, в своем ранее опубликованном отчете «APT1» заявляла, что подразделение армии Китая, совершающее хакерскую кампанию против США, в скором времени изменит свою тактику.

Так, на заседании Комитета Сената США по вооруженным силам руководитель отдела безопасности Mandiant Ричард Бейтлич (Richard Bejtlich) заявил, что подразделение не только изменило инфраструктуру атак в целях обмануть исследователей, но также практически прекратило на некоторое время их осуществление. Кроме того, хакеры удалили и изменили некоторые следы своего присутствия в интернете для того, чтобы скрыть незаконную деятельность.

Глава Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia) сообщил, что хакеры, работающие на подразделение, скорей всего, были перераспределены по другим аналогичным подразделениям Народно-освободительной армии Китая. По словам эксперта, в КНР насчитывается более 20 хакерских групп APT (Advanced persistent threat), спонсируемых правительством.

Издание Hill со ссылкой на Ричарда Бейтлича заявило, что китайские хакеры специализируются на кражах интеллектуальной собственности США и промышленных тайн для стимулирования экономического роста Поднебесной. Идеальными жертвами становятся представители малого и среднего бизнеса, поскольку зачастую их кибербезопасность находится на низком уровне.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
black_lodge
21-03-2013 12:25:54
На воре шапка горит. Ато все кричали о своей невиновности
0 |
Дмитрий
21-03-2013 13:59:01
Как сказал ранее, только хомячки способны еще верить США. Ведь только США никого не трогает, а паранойя США достигает апофеоза мысли. У них просто нет доказательной базы, вот и начинают вопить мол "удаляют следы преступления". Какой же бред, какие же недалекие люди способны еще верить стране, которая только и ищет любого дешевого способа развалить нормальный режим правления любой страны
0 |
777
21-03-2013 16:21:45
хакеры... Народно-освободительной армии Китая... специализируются на кражах интеллектуальной собственности США и промышленных тайн... малого и срелнего бизнеса без комментариев
0 |
Гость
21-03-2013 16:22:03
Тут как с хим. оружием в Ираке. Сначала Пиндостан истерично орал о залежах этого оружия у Хусейна. Потом истерично призывал покончить, пугая потенциальными неисчислимыми жертвами в случае его применения. Потом они нафиг там все разбомбили. И что? А ничего не нашли. Зато очень старались. Зато установили ну очень хороший демократический режим вместо плохого диктатора Хусейна. Хусейну так, на всякий случай, оторвали голову (в приямом смысле). Ну а то, ппоходу потери мирного населения десятки, а то и сотни тысяч, ну так это же не страшно, если во имя торжества истинной демократии. С Китаем пытаются провернуть аналогичную манипуляцию.
0 |
777
21-03-2013 16:48:55
С Китаем пытаются провернуть аналогичную манипуляцию.ув., не путайте рынок углеводородов и капитализацию Китая...
0 |
Гость
21-03-2013 16:55:36
Ув., не путайте рынок углеводородов и стратегическое противостояние (торговый баланс, военное присутствие, борьба за рынки сбыта итп)
0 |
777
21-03-2013 17:02:32
Тут как с хим. оружием в Ираке."Тут" - эт скорее Сирия: цель одна - американская демократия углеводороды и способы их доставки (труба Катар-Турция), методы чуть разные - буря в пустыне меняется на цветочную революцию, плавно переходящую в гражданскую войну...
0 |
777
21-03-2013 17:17:26
и да - после окончательной победы СШП в гражданской войне, Голландские высоты меняют статус: из оккупированных становятся землёй обетованной богом избранного народа...
0 |
Гость
21-03-2013 16:23:19
Ага, лучше быть подстилкой для Пиндостана.
0 |
Страницы: 1  2