Военные вертолеты и ракетные комплексы разрабатывались при помощи контрафактного ПО

image

Теги: пиратское ПО, взлом, США

Виновный, которого суд приговорил к 1 году и 1 дню тюремного заключения, заявил, что страдает обессивно-компульсивным расстройством, толкающим его на необдуманные поступки.

В понедельник, 18 марта, San Francisco Chronicle сообщила о том, что ученый Университета Кентукки Вроланд Бест (Wronald Best) был осужден властями США за участие в преступной схеме по приобретению незаконного программного обеспечения.

Бест признан виновным в покупке пиратских программ у жителя Китая Сяна Ли (Xiang Li) на сумму в $600 тысяч. Кроме того, ученый закупил у китайских и российских пиратов свыше шестидесяти взломанных приложений, использующихся в промышленности, заплатив $6 тыс. Реальная стоимость этих программ составляет $2,3 млн.

Ученый использовал пиратское ПО для разработки частей ракетных комплексов Patriot а также катодов погодных радаров, устанавливаемых в военных вертолётах Black Hawk. Кроме того, Бест использовал взломанные программы для полицейских радаров, измеряющих скорость движения транспорта, и в тест-системах для проверки уровня алкоголя в организме.

Помощник генерального прокурора Эвард МакЭндрю (Edward McAndrew) заявил, что нет никаких оснований полагать, что используемое пиратское ПО могло каким-либо негативным образом сказаться на продукте.

Бест, которого суд приговорил к 1 году и 1 дню тюремного заключения, заявил, что страдает обессивно-компульсивным расстройством, толкающим его на необдуманные поступки.


comments powered by Disqus