Суд оправдал студента, продававшего книги на eBay

image

Теги: eBay, суд, штраф

Издательство John Wiley & Sons требовало от студента $ 600 тыс. штрафа.

Верховный суд США отклонил иск издательской компании John Wiley & Sons, Inc. к студенту из Таиланда, который продавал книги на eBay. Отметим, что производители не редко продают свою продукцию по разным ценам в разным странах. Компании ориентируются на платежеспособность населения, а также на уровень конкуренции на определенном рынке. Таким образом, разница в цене может быть значительной.

Такое развитие событий способствовало разработке схемы заработка при помощи интернет-аукционов. Иностранные граждане начали покупать книги у себя в странах по низким ценам и перепродавать их в США и другие государства по более высоким.

Так студент из Таиланда Супап Киртсаэнг (Supap Kirtsaeng) продавал литературу посредством eBay. Он законно покупал в Таиланде книги и продавал их в США на интернет-аукционе. Зафиксировав такую деятельность, представители John Wiley & Sons подали на студента в суд иск на сумму $ 600 тыс., обвиняя его в нарушении авторских прав.

Первоначальное решение суда было вынесено в пользу издательства, однако студент подал апелляцию в Верховный суд США, который стал на сторону Киртсаэнга. Своим решением суд подтвердил «правило первой продажи» и не удовлетворил требования John Wiley & Sons.

или введите имя

CAPTCHA
Евгений
20-03-2013 20:00:15
Дело давнее, парень - моодец!)
0 |
gso
22-03-2013 09:41:04
Запрет на продажу бушных вещей на ебэе? Не, не слышал.
0 |