Осужден хакер, похитивший у ООН квоты на углекислый газ

image

Теги: хакер, Великобритания, суд, ООН

Злоумышленник приговорен к 3,5 годам лишения свободы.

Как сообщает британское издание Shropshire Star, хакер по имени Мэттью Беддоуз (Matthew Beddoes) приговорен королевским судом Кингстон-апон-Темс к 3,5 годам лишения свободы за кражу из компьютерной сети ООН документов, дающих квоты на углекислый газ.

Согласно решению суда, Беддоуз получил 2 года и 9 месяцев тюрьмы за хищение документов, а также 9 месяцев за то, что, находясь под арестом, получил доступ к сети Интернет и передал своим сообщникам фотографии похищенных документов.

Помимо Беддоуза, суд приговорил к тюремному заключению его нанимателей - 38-летнего Джасдипа Рандхаву (Jasdeep Randhawa) к 21 месяцу тюрьмы, а Джандипа Сангху (Jandeep Sangha) – к году тюремного заключения, штрафу в тысячу фунтов стерлингов и 120 часам общественных работ.

Стоит напомнить, что в 2011 году Беддоуз написал вирус, при помощи которого взломал реестр Механизма чистого развития ООН, расположенный в немецком Бонне, и похитил 426108 квот на Сертифицированные сокращения выбросов, на общую сумму 3,2 млн фунтов стерлингов (около $4,8 млн).

Кроме этого, злоумышленник взломал испанский реестр, из которого украл 350 тысяч квот, стоимостью почти $4,5 млн на выбросы углекислого газа. Часть полученных документов хакер смог передать сообщникам, которые попытались реализовать их.

Во время обыска у Беддоуза были изъяты данные трех тысяч кредитных карт и сканы личных документов семи человек, граждан США, Канады, Великобритании и Нидерландов.


или введите имя

CAPTCHA
пф...
20-03-2013 11:34:26
не думаю, что он отдал, все что похитил... явно оставил себе кое-что на жизнь после тюрьмы
0 |