Европол обезвредил 3600 киберпреступных группировок на территории ЕС

image

Теги: Европол, киберпреступность

Согласно отчету спецслужб, большинство группировок осуществляли различные кибератаки с целью получения личной финансовой выгоды.

Согласно отчету Европола «The EU Serious and Organized Crime Threat Assessment (SOCTA) 2013», на территории Европейского Союза обезврежено 3600 преступных группировок, которые подрывали экономическую стабильность, осуществляя свою деятельность в сети Интернет.

Эксперты установили, что киберпреступники используют цифровые технологии для того, чтобы сократить время организации нападений и нанесения более существенного вреда жертвам.

В отчете указывается, что террористические организации используют атаки в сети Интернет для того, чтобы получать финансирование своей преступной деятельности в других областях.

Однако, сотрудничество организованных групп киберпреступников и террористических организаций в ЕС остается довольно редкостным явлением.

В большинстве случаев, группировки организовывают кибератаки или осуществляют различные виды мошенничества с целью получения личной финансовой выгоды. По подсчетам экспертов, преступная деятельность с использованием цифровых технологий приводит к убыткам стран региона в размере 100 млрд евро ежегодно.

Кроме того, природа интернета и деятельность пользователей создает множество возможностей для проведения кибератак. И в настоящее время ситуация только ухудшается – количество атак увеличивается и правительственные структуры не успевают разрабатывать механизмы противодействия.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA