Принципы борьбы с экстремизмом в сети и вне ее будут одинаковыми

image

Теги: Россия, экстремизм, интернет

Незаконная деятельность в интернете мониторится и анализируется, так как для этого есть технологические возможности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова, принципы борьбы с экстремизмом в интернете и вне ее будут предельно одинаковыми.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин направил в ФСБ требование блокировать пропаганду экстремизма в интернете. При чем, для этого следует не только разработать комплекс мероприятий, но и подготовить должную правовую и юридическую базу.

«Борьба с экстремизмом в интернете не будет сильно отличаться от борьбы с экстремизмом не в интернете. Будет выдержан такой подход, и должны применяться такие же наказания», — заявил Митрофанов.

Он также отметил, что незаконная деятельность в интернете мониторится и анализируется, так как для этого есть технологические возможности.

Митрофанов отметил, что в настоящее время регулирование интернета является крайне важным, в связи с постоянно растущим количеством пользователей. По его словам, единого подхода и текста законопроекта о регулировании интернета пока нет, однако работа в этом направлении ведется достаточно активно.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus