Хакер получил 3,5 года тюрьмы за кражу данных 120 тыс. пользователей iPad

image

Теги: iPad, компрометация, данные, суд, хакер, тюрьма, новость

Присяжные и суд не купились на историю о том, как хакер «пытается сделать интернет безопасней, ничего не взламывая при этом».

Как сообщает издание Reuters, в понедельник, 18 марта, в Нью-Йорке суд приговорил к 3,5 годам тюремного заключения хакера, похитившего личные данные 120 тыс. пользователей iPad осенью прошлого года.

Как ранее сообщал SecurityLab, Эндрю Ауренхаймер (Andrew Auernheimer) взломал сайт мобильного оператора AT&T и скомпрометировал учетные и персональные данные более 120 тыс. пользователей планшетов Apple iPad.

Согласно сообщению прокуратуры округа, преступник осуществлял брут-форс атаки для того, чтобы заполучить пароли владельцев планшетов iPad, которые подключались к интернету по соединению, предоставленному оператором AT&T. После кражи паролей, преступник разместил полученные данные, среди которых оказалась персональная информация многих известных людей, включая мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга (Michael Bloomberg) и мэра Чикаго Рама Эмануэля (Rahm Emanuel), на web-ресурсе Gawker.

По словам адвоката подсудимого Тора Иклэнда (Tor Ekeland), его клиент не взломал ни одного пароля, таким образом, вполне может рассчитывать на условный срок. Однако представители прокуратуры заявили, что, осознав свое положение, злоумышленник попытался оправдать себя при помощи истории о том, как «пытается сделать интернет безопасней, ничего не взламывая при этом».

Подобные аргументы не подействовали ни на суд, ни на присяжных, которые вынесли Ауренхаймеру приговор.


или введите имя

CAPTCHA
я
19-03-2013 13:37:39
ниче так отмазка
0 |
Он самый
19-03-2013 14:48:40
Та блин как интернет станет безопасней если ничего не ломать и никуда не лезть?
0 |
2dhbg
19-03-2013 15:47:17
В Америке никак не станет в основном. Но, есть и исключения: Гугл платит занайденные уязвимости. Но в случае Гугла найденные уязвимости никак не затрагивают частные данные других людей. По крайней мере, видимым образом.
0 |
Блумберг
21-03-2013 18:52:42
ничего не ломать взломал сайт мобильного оператора рама Эмануэли пострадала...
0 |