ЛК: Объем спама в рунете продолжает увеличиваться

image

Теги: ЛК, спам, рунет

Распространение нежелательной корреспонденции с территории России уменьшилось на 8%.

ИБ-эксперты «Лаборатории Касперского» предоставили отчет «Спам в феврале 2013 года», согласно которому объем спам-рассылки в рунете продолжает расти.

Отчет гласит о том, что в текущем трафике доля спама увеличилась до 71,1%, составив, таким образом, рост в 12,8%.

Сотрудники ЛК отметили, что распространение нежелательной корреспонденции с территории России уменьшилось на 8%, благодаря чему лидерские позиции заняли Индия, общий объем рассылки спама которой составил 18%, Италия – с 13%, а также Тайвань – с показателем в 9,1%.

Согласно отчету, изменения произошли и в географическом распределении источников нежелательной корреспонденции. Так, лидерами стали США (16,9%), Китай (14,4%), Южная Корея (13,7%), а также Россия (3,3%).

«Лаборатория Касперского» подчеркнула влияние инцидента Челябинского метеорита на рассылку спама. «… была обнаружена любопытная спам-рассылка приглашений на семинар по тайм-менеджменту. Судя по всему, по замыслу авторов приглашений упоминание о метеорите должно было заинтриговать получателей…», - заявили исследователи.

Согласно отчету, чаще всего злоумышленники используют название корпорации Google для рассылки спам-писем. Так, экспертам ИБ удалось обнаружить ряд писем, содержащих сообщение о рассмотрении отосланного резюме и его сопоставлении со свободными вакансиями.

Руководитель отдела контентных аналитиков «Лаборатории Касперского» Дарья Гудкова подытожила: «Вопреки ожиданиям, в этом году не было зарегистрировано массовых рассылок «валентинок» с вредоносными вложениями, зато день всех влюбленных активно использовался спамерами для рекламы товаров и услуг. В этом месяце в почте появились также сообщения, эксплуатирующие тему таких весенних праздников, как масленица и Пасха. Вероятно, в марте «праздничного» спама в почте станет меньше».

С полным отчетом «Лаборатории Касперского» вы можете ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
крэппи
19-03-2013 11:41:48
А спам цветет и пахнет.....)
0 |