Роспотребнадзор хочет заблокировать 1164 сайта

image

Теги: Роспотребнадзор, суицид, сайт, блокировка

Таким образом, ведомство намерено бороться в пропагандой в сети суицида среди подростков.

Роспотребнадзор намерен активно бороться с пропагандой в сети суицида среди подростков. Ведомство считает, что ключевым в выполнении этой задачи является реализация правовых механизмов, содержащихся в Федеральном законе от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и постановлении Правительства Российской Федерации от 26.10.2012 № 1101. В соответствии с этими документами, Роспотребнадзор ведет работу по блокировке ресурсов, содержащих информацию о способах самоубийства и призывах к его совершению.

В настоящее время представители Роспотребнадзора уже рассмотрели 1309 сайтов, которые содержали подобную информацию, и было принято более 1164 решений, которые позволят заблокировать ресурсы, содержащие запрещенную информацию.

В Роспотребнадзоре отмечают, что в настоящее время проблемы, связанные с пропагандой суицида, не нашли должного правового регулирования. Однако большая часть интернет-сообщества готова сотрудничать в рамках противодействия вредоносному контенту, при этом проводя модерацию сайтов.

Представители «Google Россия» и YouTube LLC более активно выступают за свободу доступа пользователей в информации, размещенной в сети интернет. Между тем, наибольшее количество решений, а именно более 40, принято Роспотребнадзором в отношении видеороликов содержащих способы и призыву к самоубийству, размещенных в YouTube. 
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus