DCCI: Около 66,9% Android-приложений отслеживают личную информацию

image

Теги: DCCI, Китай

В большинстве случаев пользователи устройств, работающих на базе Android, даже не подозревают об отслеживании информации.

Эксперты центра обработки данных Интернета в Китае (Data Center of China Internet, DCCI) представили отчет об использовании Android-приложений в стране. Согласно опубликованным данным, около 66,9% приложений отслеживают личную информацию пользователей.

В рамках исследования ИБ-эксперты проанализировали работу 1440 приложений, созданных для Android-устройств. Отчет также гласит о том, что 34,5% приложений отслеживают информацию методом, который в DCCI назвали «трансграничным отслеживанием данных» - процесс отслеживания информации, не связанной с работой приложений.

Аналитики DCCI также заявили, что в большинстве случаев пользователи устройств, работающих на базе Android, даже не подозревали об отслеживании информации.

Согласно отчету, приложения способны отслеживать практически любую информацию: историю обмена сообщениями (12%), записи телефонных разговоров (18,1%), а также информацию с адресной книги (21,2%).

ИБ-эксперты также сообщили, что почти половина приложений отслеживают местонахождение пользователей, 14,7% записывают данные отправленных сообщений, а 14,7% приложений ведут протокол исходящих звонков:

Отчет гласит о том, что отслеживание данных чаще всего происходит без ведома владельцев устройств, так как его осуществляют приложения, функционал которых не предусматривает данное действие.


или введите имя

CAPTCHA