Северная Корея на 36 часов осталась без интернета

image

Теги: Северная Корея, интернет, Китай

Новостные порталы утверждают, что отключение произошло в результате атаки со стороны США.

По заявлениям официальных СМИ Северной Кореи, 13 марта текущего года государство осталось без интернета. Установить соединение не удавалось на протяжении 36 часов. Предположительно, причиной такого развития событий стала кибератака.

Единственный в Северной Кореи поставщик интернет-услуг Star столкнулся с проблемами при подключении еще утром 13 марта. Отметим, что основное подключение Северной Кореи к интернету проходит через китайскую компанию China Unicom. Помимо этого, есть также возможность подключения к резервному спутниковому интернету через организацию Intelsat.

Новостные агентства Северной Кореи заявили, что отключение государства от интернета связано с «масштабной и стойкой вирусной атакой», источником которой являются США. По их заявлениям, подобные инциденты безопасности являются типичными при проведении американцами кибератак на другие государства.


или введите имя

CAPTCHA
Гость
19-03-2013 05:14:29
А кто там имеет возможность пользоваться интернетом, кроме высшей партийно-првмителственной и чиновничьей верхушки? Да и то - под строгим контролем. Поэтому, обычные рядовые граждане этого отсутствия интернета даже и не заметили, многие из них даже не знают - что это такое вообще.
0 |