Разработчики Backtrack представили дистрибутив Kali Linux

image

Теги: Debian

Новый набор инструментов для аудита безопасности был полностью пересмотрен и переориентирован на Debian.

Эксперты из Offensive Security, объявили о «перерождении» популярного дистрибутива для аудита безопасности Backtrack. Как сообщается на официальном сайте проекта-приемника Kali Linux, новый дистрибутив не только изменил название, но был переориентирован с Ubuntu на Debian с учетом стандартов разработки последнего, а также с использованием Git.

При этом, несмотря на то, что Kali Linux является полной повторной сборкой BackTrack Linux, все содержащиеся в нем инструменты (более 300) были детально рассмотрены –неработающие и дублирующие друг друга были удалены.

Стоит отметить, что, как и его предшественник, Kali Linux является абсолютно бесплатным и имеет открытый исходный код. Среди других особенностей дистрибутива разработчики отметили совместимость со стандартами Filesystem Hierarchy Standard, обширную поддержку беспроводных устройств, а также поддержка многих языков, в том числе русского.

Еще одной интересной особенностью сборки является поддержка ARMEL и ARMHF систем. В настоящий момент уже существуют ARM репозитории, интегрированные с основным дистрибутивом, а также реализована поддержка таких ARM-устройств, как Raspberry Pi, Samsung Chromebook, rk3306 mk/ss808, ODROID U2/X2 и MK802/MK802 II.

Скачать дистрибутив Kali Linux можно здесь


или введите имя

CAPTCHA