Cisco намерена подключить к интернету все важные системы

image

Теги: Cisco, технология, сеть

На проект «Internet of Everything» потратят около 14,4 триллионов долларов.

Компания Cisco намерена разработать проект «Internet of Everything», который будет объединять в себе датчики, мобильные устройства и сетевую инфраструктуру.

По предварительным подсчетам, компании на разработку проекта требуется $14,4 млрд.  Предлагаемая Cisco технология  позволит собирать, обрабатывать и хранить данные из многих источников: производственных предприятий, медицинских учреждений, электросетей и общественного сектора.

Директор по разработке технологий компании Cisco Падмасри Вориор (Padmasree Warrior) считает, что новая система позволит объединить функционирование важных для людей систем. В качестве примера использования «Internet of Everything» Вориор рассказывает о возможности планирования семейной поездки в торговый центр. Система позволит определить есть ли на парковке рядом с центром свободные места. Данные будут передаваться специальными сенсорами.

В Cisco оборудовали каждое место на стоянке возле собственной штаб-квартиры такими сенсорами, которые позволяют забронировать место, а также находят ближайшую свободную парковку. Вориор заявила, что такая технология позволит сэкономить время и бензин.

Если сочетание данных сенсоров, облачных сервисов и других сервисов обработки данных будет использоваться в различных отраслях промышленности, то это потребует разработки новых приложений и программируемых сетей.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus