ACM объявила победителей «Премии Тьюринга – 2012»

image

Теги: MIT

Ученые Массачусетского института технологии получили награду за создание базы криптографии.

Ассоциация вычислительной техники (Association for Computing Machinery, ACM) объявила лауреатов «Премии Тьюринга – 2012». Победителями стали исследователи Массачусетского технологического института (MIT) Шафи Голдвассер (Shafi Goldwasser) и Сильвио Микали (Silvio Micali).

Ученые получили награду за создание базы криптографии, благодаря которой появилась возможность разработки технологии, используемой при создании электронной цифровой подписи и кодировании определенных элементов.

В качестве дополнительного вознаграждения Голдвассер и Микали получили грант на сумму в $250 тыс. от корпораций Intel и Google.

Помимо работы в качестве профессоров MIT, ученые являются исследователями отдела кафедры компьютерных наук и Лаборатории искусственного интеллекта института. Голдвассер также обладает званием профессора компьютерных наук и прикладной математики Института Вейцмана, Израиль.

Исследователи начали совместную работу в 1980 году, когда были аспирантами Калифорнийского университета Беркли. Тогда, создавая защиту для игры в покер, ученые разработали схему кодирования и обеспечения безопасности отдельных битов данных. Именно с этого момента Голдвассер и Микали начали исследование более серьезных вопросов, таких как протоколы связи и совершение онлайн-транзакций.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus