Solutionary: DDoS-атаки отнимают у американских компаний $6,5 тысяч в час

image

Теги: DDoS-атака, исследование, США

По данным экспертов, более 83% нападений на различные организации США проводятся с американских IP-адресов.

Как сообщают аналитики компании Solutionary, специализирующейся на предоставлении услуг информационной безопасности, в среднем для различных американских организаций, становящихся жертвами DDoS-атак, сумма ущерба составляет порядка $6,5 тысяч за каждый час отражения нападения. Более того, компании затрачивают порядка $3 тысяч за каждый день восстановления своих компьютерных сетей после таких атак.

«Мы тесно сотрудничали с компаниями, проводили во многих из них различные внутренние расследования и с удивлением выяснили, что инциденты действительно довольно затратны для них», - поясняет исследователь Solutionary Роб Краус (Rob Kraus).

По его словам, наибольшее количество средств уходит на выплаты сторонним консультантам и группам реагирования на инциденты безопасности. Кроме того, затраты увеличиваются из-за изменения штатного расписания в результате атак, а также приобретения технологий для улучшения защиты.

При этом, как следует из доклада аналитиков, 83% всех DDoS-атак осуществляются через американские IP-адреса. На втором месте по частоте использования находятся IP-адреса из китайского сегмента сети Интернет.

Другие интересные факты, предоставленные экспертами Solutionary, включают статистику о том, что 54% обнаруженных образцов вредоносных программ были способны обойти защиту антивирусных программ приложений безопасности, используемых крупными компаниями, а 44% всех фишинговых писем привлекают жертв банковской тематикой.

Получить копию отчета Solutionary «2013 Global Threat Intelligence Report» можно здесь


или введите имя

CAPTCHA