Эксперт: Пользователи Steam являются потенциальными жертвами нового вида вредоносной рассылки

image

Теги: спам, информация

Используя специальный инструмент, злоумышленник может рассылать поддельные приглашения в группы и игры, а также распространять вредоносные ссылки.

Эксперт по информационной безопасности Данко Данчев (Dancho Danchev) обнаружил новый инструмент, используемый хакерами для рассылки вредоносных программ среди пользователей Steam.

Для того, чтобы запустить этот инструмент, злоумышленнику достаточно использовать рабочий URL группы в Steam, а далее программа самостоятельно обработает все необходимые данные – имена пользователей, Steam ID, дату регистрации, установленные игры, проведенное в играх время, время последней авторизации и пр.

Имея подобный набор информации, злоумышленник может рассылать пользователям приглашения в вредоносные группы, якобы новые игры, отправлять поддельные исправления, «новые» режимы и другие различные предложения, в которых на самом деле распространяются вредоносные ссылки.

Исследователь установил, что инструмент, предназначенный для сбора информации и рассылки массовых вредоносных приглашений в группы был размещен на нескольких хакерских форумах, где его можно либо приобрести за 590 рублей, либо арендовать.

Кроме того, за 80 рублей автор вредоносной программы предлагает разослать от имени заказчика 1000 приглашений в группу в Steam, а за 130 рублей – он отправит эти приглашения только тем пользователям, которые находятся online, увеличивая, таким образом, потенциальное количество жертв.

Подробнее ознакомиться с уведомлением эксперта можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
ноунейм
13-03-2013 16:59:15
Steam сам по себе паразит, ежедневные обновления по 10 Мбт и постоянная реклама.
0 |
параноид агент
14-03-2013 04:19:11
да, а маниакальное желание сабжа жить в бут секторе, наводит на мысли о том, что попытка подселить данное подлое поделие в дом к пингвину, есть не что иное, как посягательство на свободу граждан, до сих пор считающих себя свободными. пускай свою игровую калсопль мутят на венде, а то вон - дырищща...
0 |