Депутат Костунов подозревает Google в нарушении тайны переписки пользователей

image

Теги: Google, Gmail, Россия

Единорос обратился в ФАС с просьбой о проведении тщательной проверки почтовой службы Gmail.

Депутат от «Единой России» Илья Костунов направил в ФАС обращение с просьбой проверить почтовую службу компании Google – Gmail – на соблюдение законов о добросовестной конкуренции и тайне переписки. Об этом сообщают Известия со ссылкой на слова представителей ФАС.

Проверка будет проведена в связи с поступлением от пользователей Gmail запросов, в которых утверждалось, что автоматический анализ писем позволяет Google подбирать рекламу по интересам пользователей. Таким образом, компания получает неоправданные конкурентные преимущества.

Официальные представители компаний Mail.Ru Group и «Яндекс» сообщили Известиям, что они не анализируют переписку пользователей своих почтовых сервисов.

В Google не отрицают использование автоматического алгоритма, однако заявляют, что он не предусматривает просмотра содержания писем и информации учетных записей пользователей.

На момент публикации новости на сайте ФАС не было официального подтверждения того, что ведомство проведет проверку деятельности Google по запросу Костунова.


или введите имя

CAPTCHA
xac5z
12-03-2013 22:06:11
Видать, гражданин Илья Костунов пропиариться захотел. Что ж, это в духе «Единой России».
0 |
ку
13-03-2013 02:04:29
-: Это не дирижабль, балда! Это последний выдох господина ПЖ. -: Чушь! Как мог один человек перед смертью столько воздуха надышать? Абсурд. -: Побойся неба! ПЖ жив! И я счастлив! -: А я ещё больше счастлив.
0 |
Гость
13-03-2013 09:18:03
Ну тады до кучи надо засудить всех, кто использует спам-фильтры и особенно тех, кто продает их за деньги. ПРосто УЖОС!
0 |