Депутат Костунов подозревает Google в нарушении тайны переписки пользователей

image

Теги: Google, Gmail, Россия

Единорос обратился в ФАС с просьбой о проведении тщательной проверки почтовой службы Gmail.

Депутат от «Единой России» Илья Костунов направил в ФАС обращение с просьбой проверить почтовую службу компании Google – Gmail – на соблюдение законов о добросовестной конкуренции и тайне переписки. Об этом сообщают Известия со ссылкой на слова представителей ФАС.

Проверка будет проведена в связи с поступлением от пользователей Gmail запросов, в которых утверждалось, что автоматический анализ писем позволяет Google подбирать рекламу по интересам пользователей. Таким образом, компания получает неоправданные конкурентные преимущества.

Официальные представители компаний Mail.Ru Group и «Яндекс» сообщили Известиям, что они не анализируют переписку пользователей своих почтовых сервисов.

В Google не отрицают использование автоматического алгоритма, однако заявляют, что он не предусматривает просмотра содержания писем и информации учетных записей пользователей.

На момент публикации новости на сайте ФАС не было официального подтверждения того, что ведомство проведет проверку деятельности Google по запросу Костунова.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus