«Репортеры без границ» определили главных врагов интернета

image

Теги: Репортеры без границ, отчет, свобода слова

Международная организация опубликовала новый отчет, в котором определила список стран, от которых исходит основная угроза свободе в сети Интернет.

В день Свободы слова в интернете международная правозащитная организация «Репортеры без границ» назвала список основных стран, которые наиболее активно занимаются кибершпионажем и являются основными «врагами интернета».

Согласно отчету, в списке оказались Сирия, Китай, Иран, Бахрейн и Вьетнам, проводящие, по данным правозащитников, систематические наблюдения за пользователями и серьезно нарушающие права человека.

«Деятельность в сети около пяти миллионов сирийских интернет-пользователей полностью контролируется властями посредством двух киберкомпаний, одна из которых была основана президентом страны Башаром Асадом», - говорится в отчете. Кроме того, журналисты отмечают, что за последнее время в Сирии были арестованы 22 журналиста и 18 интернет-пользователей.

Правозащитники установили, что иранские власти, создавая изолированный аналог всемирной сети Интернет, пытаются полностью контролировать развитие цифровых технологий и внедряют всестороннюю цензуру: «За прошедший год в Иране были заключены под стражу 20 Интернет-пользователей, еще один был убит».

Помимо этого, наиболее обширной системой контроля деятельности интернет-пользователей был назван Великий китайский фаервол. «Китай является мировым лидером по числу заключенных, род деятельности которых так или иначе связан с новостями и информацией. В настоящий момент свободы лишены 30 журналистов и 69 пользователей интернетом», - сообщают эксперты.

В списке основных «Врагов интернета» также оказались Бахрейн и Вьетнам, правительства которых в последнее время предпринимают различные меры по усилению контроля за активностью интернет-пользователей.

В отчете также названо 5 компаний, которые являются главными «врагами интернета». Ими оказались немецкая Trovicor и германо-британская Gamma International, итальянская Hackingsteam, французская AMESYS, а также американская Bluecoat.

Подробнее с отчетом можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
командир погран.заставы)))
13-03-2013 12:05:18
«Репортеры без границ» определили главных враговинтересно, за кого и на чьи деньги воюют «Репортеры без границ» в информационных войнах ? €4,000,000 от продажи фотоальбомов, футболок и т.п + филантроп Джоржик Сорос деньжат подкинет в периоды весенне-осенних обострений...
0 |
Василий
13-03-2013 13:21:09
Деньги им платят мировые олигархи, ка впрочем и нашим всем журналистам тоже, только местные олигархи. И конечно они воюют за интересы своих хозяев. А не за людей, иначе бы их больше беспокоила вся та грязь которая есть в интернете и которая приносит зло во всемирном масштабе а не в Сирии и Иране.
0 |
gt
13-03-2013 21:51:08
Ну так отключись от интернета и начни слушать радио радонеж!
0 |
наталья
13-03-2013 19:09:59
бля и тут моралофаги и прочие полудурочные клоуны.. Правильный список. необходима бомбежка, казнь властей их и замена руководства. Россию тоже вписать туда.
0 |
Никонор
13-03-2013 21:25:41
Вы наталья быдла?
0 |