Донилон: США и Китай должны вместе бороться с киберпреступностью

image

Теги: Китай, США, кибербезопасность

Кибербезопасность является одним из важнейших факторов развития экономики стран всего мира.

В рамках своего выступления в Азиатском сообществе, собрание которого прошло 11 марта в Нью-Йорке, советник президента Барака Обамы по национальной безопасности Томас Донилон (Thomas Donilon) заявил, что одним из главных вопросов в стратегии развития США является кибербезопасность. Экономики таких развитых стран, как Соединенные Штаты и Китай, заинтересованы в том, чтобы Глобальная Сеть оставалась открытой, надежной, стабильной и безопасной.

«Оба государства подвергаются риску, когда речь идет о защите личных данных и средств коммуникации, финансовых операций, критических инфраструктур или интеллектуальной собственности и коммерческой тайны…», - подчеркнул Донилон.

Чиновник также отметил, что все большее количество крупных предприятий обращается в правительство с жалобами на целевые атаки, совершенные киберпреступниками. Согласно данным пострадавших компаний, большинство киберпреступлений были очень хорошо спланированы, и их главной целью являлось хищение важной информации.

Донилон заявил, что данная проблема касается не исключительно властей США и Китая, а и стран мира. «Международное сообщество не может допустить существование такого рода деятельности в любой стране», - подчеркнул советник.

По словам чиновника, проблема кибербезопасности является одним из важнейших вопросов, обсуждаемых властями США и Китая. Однако он подчеркнул, что от последней требуется признание масштабов и серьезности проблемы, расследование и прекращение преступной деятельности, а также участие в конструктивном диалоге по поводу установления приемлемых норм поведения в киберпространстве.


или введите имя

CAPTCHA
Феня
12-03-2013 13:29:34
ппфф...... говорят много.... делали б еще....)
0 |