Китай собирается вводить новые правила борьбы с международным кибершпионажем

image

Теги: Китай, США, атака, шпионаж, обвинение

Подобные действия властей Поднебесной вызваны обвинениями со стороны США.

Как сообщает The New York Times, министр иностранных дел Китая Ян Цзечи (Yang Jiechi) заявил, что власти страны намерены разработать и ввести новые правила борьбы с международным кибершпионажем.

По мнению чиновника, необходимость разработки новых правил продиктована недавними обвинениями со стороны США. «Необходимо, чтобы любой, кто пытается найти информацию для сенсационной истории с политическим мотивом, не смог очернить других и показать себя в лучшем свете», - сообщил чиновник, отмечая, что нельзя превращать цифровое пространство в политическое поле боя.

Напомним, что совсем недавно США назвали Китай основным источником кибератак, обвинив в проведении ряда нападений на сайты СМИ и госучреждений. В ответ на такое обвинение власти поднебесной привели имеющиеся у них данные, согласно которым почти две трети всех хакерских нападений на китайские компьютерные системы были осуществлены из территории США.

или введите имя

CAPTCHA
Pentagon
14-03-2013 16:33:34
две трети всех хакерских нападений на китайские компьютерные системы были осуществлены из территории СШАс IP-адреса военного кибер-хакер-подразделения с кодовым названием «Цифровой Перл Харбор», зарегистрированного по физ. адресу: "Odessa" 113 Brighton Beach Ave., Brooklyn, NY 11235
0 |