На Резервный банк Австралии были осуществлены кибератаки при помощи вредоносного ПО, разработанного в Китае

image

Теги: взлом, кибератака, Австралия, Китай

Злоумышленники получили доступ к системам банка при помощи шпионского ПО в целях получения информации о переговорах «Большой двадцатки».

Как сообщило издание The Australian Financial Review, компьютерные системы крупнейшей финансовой организации – Резервного банка Австралии (Reserve Bank of Australia, RBA) подверглись серии кибератак, проведенных при помощи вредоносного ПО, разработанного в Китае. Отметим, что RBA является центральным банком Австралии и исполняет функции, сопоставимые с функциями ЦБ РФ. 

Злоумышленники получили доступ к системам банка при помощи шпионского ПО в целях получения конфиденциальной информации о переговорах «Большой двадцатки» (G20). Сегодня, 11 марта, RBA опубликовал заявление, в котором сообщается, что «вирусы не были распространены по всем сетям и системам банка». Признаков того, что произошла утечка конфиденциальных банковских данных или его системы были повреждены, не обнаружено. Тем не менее, подробностей о том, системы каких именно отделений банка подверглись атакам и на протяжении какого времени эти атаки осуществлялись, RBA не разглашает.

Пресс-секретарь Министерства обороны Австралии сообщил: «Правительство не обсуждает инциденты кибербезопасности, поскольку это может поставить под угрозу расследование, мониторинг и возможности защиты информации и сетей». Пресс-секретарь также добавил, что атаки, совершаемые на такие мероприятия высокого уровня, как G20, и спонсируемые вражескими государствами, представляют реальную постоянную угрозу.


или введите имя

CAPTCHA