Немцы назвали Россию главным источником кибератак

image

Теги: Россия, кибератака, сервер

За последний месяц с российских IP-адресов было осуществлено 2,402,722 атак.

Ведущий немецкий мобильный оператор Deutsche Telekom разработал карту стран-источников кибератак, на которой Россия оказалось на первом месте. За последний месяц с российских IP-адресов было осуществлено 2,402,722 атак. На второй и третьей позиции расположились Тайвань и Германия с 907,102 и 780,425 атаками, соответственно.

«Новые кибератаки на предприятия осуществляются каждый день. Только Deutsche Telekom ежедневно подвергается 450 тыс. атакам и эта цифра постоянно растет. Нам нужен более высокий уровень открытости в области кибербезопасности. Наша карта сможет помочь в достижении этой цели», - заявил Томас Кремер (Thomas Kremer), член правления Deutsche Telekom, который отвечает за решение вопросов, связанных с конфиденциальностью данных.

Разработанная Deutsche Telekom статистика предоставляет данные в реальном времени и использует более 90 сенсоров для регистрации атак. Она демонстрирует текущие наиболее распространенные формы кибернападений, а также страны, в которых расположены наиболее активные серверы. По заявлениям Кремера, большинство зафиксированных Deutsche Telekom атак являются автоматизированными.

Карта  Deutsche Telekom находится в открытом доступе и предоставляет данные регуляторам и производителям антивирусного ПО.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus