Американские законодатели пересмотрят закон об электронном наблюдении

image

Теги: США, Конгресс, законодательство, защита

Чиновники намерены  обеспечить более надежную защиту от правительственного наблюдения пользователям, хранящим данные в облаке.

Депутаты американского парламента представили на рассмотрение новый закон, обеспечивающий пользователям, хранящим данные в облаке, более надежную защиту от правительственного наблюдения.

Новый закон о защите online-коммуникаций и геолокационных данных (The Online Communications and Geolocation Protection Act) содержит ряд норм, согласно которым правоохранительные органы будут обязаны получать судебный ордер для доступа к информации о Интернет-общении и местоположении пользователей.

Документ, представленный на рассмотрение парламента, должен заменить закон 1986 года о защите конфиденциальности электронного общения (Electronic Communications Privacy Act, ECPA).

Стоит отметить, что группа IT-компаний и правозащитников, назвавшие себя «Digital Due Process Coalition» выступила за внесение поправок в ECPA еще в 2010 году. По мнению представителей организации, изменения необходимы, поскольку существующий закон не содержит норм, охраняющих ту часть цифровой информации, которая размещается в облаке.

К примеру, ECPA предписывает получение судебного ордера для изъятия данных, хранящихся на физических носителях, принадлежащих подозреваемым. Что касается данных, размещенных на online-ресурсах, то законодательством не обозначена необходимость получения специального разрешения.

Несмотря на активность сторонников нового законопроекта, представители минюста США уверенны, что внесение изменений в ECPA поставит под угрозу успех многих расследований полиции, а обычных интернет-пользователей сделает более уязвимыми к террористическим атакам.

Подробнее ознакомиться с законопроектом можно здесь.

или введите имя

CAPTCHA
онаЛ
12-03-2013 08:14:38
к террористическим атакам. вот как теперь это называется 0_о
0 |