Администраторы Evernote ускорили переход на двухфакторную аутентификацию после хакерской атаки

image

Теги: двухфакторная аутентификация, SMS, новость

Такое решение компании связано с недавним инцидентом безопасности, в результате которого хакерам удалось скомпрометировать личные данные 50 млн пользователей.

Evernote ускоряет процесс реализации двухфакторной аутентификации для пользователей сервиса в связи с недавним инцидентом безопасности, в результате которого хакерам удалось похитить имена, зашифрованные пароли и адреса электронной почты клиентов компании.

2 марта текущего года администрация сервиса, специализирующегося на облачном хранении данных, сообщила о том, что неизвестные злоумышленники смогли получить доступ к внутренней сети и скомпрометировать личные данные примерно 50 миллионов пользователей.

Компания уже планировала реализовать обязательную двухфакторную аутентификацию для пользователей в перспективе, однако теперь эти намерения получили дополнительный стимул и процесс значительно ускорился, заверил представитель Evernote.

Как правило, двухфакторная аутентификация предусматривает использование временного кода, который необходимо указать вместе с логином и паролем пользователя. К примеру, такой код может быть отправлен в виде SMS или сгенерирован отдельным приложением, таким как Google Authenticator.

Среди других ожидаемых усовершенствований в безопасности сервиса представители Evernote отметили «значительные обновления в дополнительных функциях шифрования», в том числе обновление алгоритмов. 


или введите имя

CAPTCHA