В Ливии заблокирован сайт российского телеканала на арабском языке

image

Теги: RT

Представители канала «Русия аль-Яум» выясняют причины блокировки своего сайта в Ливии.

Посещаемость web-страницы российского информационного телеканала на арабском языке «Русия аль-Яум» в Ливии внезапно снизилась на 98%. Очевидно, что сайт arabic.rt.com был заблокирован.

Представители телеканала RT сообщили, что причины блокировки сайта пока неизвестны. Главный редактор Маргарита Симоньян заявила: «Мы разбираемся в сложившейся ситуации и выясняем причины блокировки. Отправлены запросы во все официальные инстанции ливийского правительства с просьбой разъяснить причины блокировки ресурса на территории страны. Мы делаем все, чтобы вернуть пользователям в Ливии доступ к источнику альтернативной информации о происходящем в их стране и в регионе в целом, каким является наш канал «Русия аль-Яум» и его сайт».

Телеканал «Русия аль-Яум» начал вещание в 2007 году и в настоящее время доступен для более чем 350 млн телезрителей на Ближнем Востоке, в Северной Африке и Европе. Стоит отметить, что ранее работа канала часто подвергалась критике. Так, в 2012 году британский медиа-регулятор Ofcom обвинил репортажи RT из Ливии в предвзятости и искажении фактов. В передачах утверждалось, что повстанческое движение в Ливии не пользуется поддержкой населения, а также, что во время восстания в Сирии мирное население практически не пострадало.


или введите имя

CAPTCHA