В Испании откроется новый центр промышленной кибербезопасности

image

Теги: Испания, новость

ИБ-эксперты центра будут применять ряд технологий и процессов, предназначенных для управления рисками в киберпространстве.

В Испании планируется открытие нового промышленного центра кибербезопасности (Centro de Ciberseguridad Industrial, CCI), главным заданием которого станет улучшение средств защиты в киберпространстве.

Согласно заявлению, сделанному представителями CCI, испанские ИБ-эксперты центра, который откроется в июне текущего года, будут применять ряд технологий и процессов, предназначенных для управления рисками в киберпространстве, связанными с процессом управления, хранения и передачи информации, используемой промышленными инфраструктурами. Они также считают, что центр станет ключевым объектом в испанском обществе и экономике.

Основатели CCI, Сэмюэль Линарес (Samuel Linares), Игнасио Паредес (Ignacio Paredes) и Хосе Вальенте (Jose Valiente), заявили, что для нормального предоставления услуг необходимо обеспечить деятельность некоторых промышленных систем, чему будут способствовать информационные технологии.

На текущий момент промышленные системы являются главной целью кибертерроризма. Более того, киберпреступники, которые ускорили развитие кибероружия, сосредоточились на использовании уязвимостей в системах управления промышленными процессами.

Главной задачей CCI станет обмен информацией и развитие передовой практики для улучшения средств защиты в киберпространстве. С этой целью планируется в течение 2013 года выпустить пять документов, среди которых будут «Дорожная карта кибербезопасности Испании», «Текущее состояние промышленной кибербезопасности в Испании» и «Шаблон требований к поставщикам услуг касательно кибербезопасности».

Помимо прочего, в текущем году в CCI намерены организовать четыре события под названием «Голос промышленности» и первый саммит «Industrial Cybersecurity Ibero-American Summit».


comments powered by Disqus